iyigelenseyler.com

В России на третьей неделе января дешевеет подсолнечное масло и маргарин

Потребительские цены на подсолнечное масло в России продолжают снижаться в январе, а маргарин начал дешеветь после подорожания на прошлой неделе, сообщили специалисты Федеральной службы государственной статистики (Росстат) в своем последнем мониторинге.

Так, по данным ведомства, с 17 по 23 число текущего месяца масло в РФ подешевело почти на 0,1% против снижения на 0,13% в предыдущий рассматриваемый период (10-16 января).

Как отмечали в Росстате, продукт в декабре просел в цене на 0,58%. В ноябре масло стало дешевле на 2,2%. В октябре снижение составляло 1,7%. В сентябре – менее чем 0,1%.

Что касается маргарина, то на третьей неделе января он подешевел на 0,03%. С 10 по 16 число в статведомстве фиксировали рост цен на продукт на 0,3%.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев накануне заявил, что стоимость маргарина в России держится на уровне 243-247 рублей за 1 кг уже полгода, благодаря, в том числе, стабильным ценам на растительные масла – сырьевой основы для маргарина.

В целом, недельная инфляция в РФ немного замедлилась – с 0,15% (10 – 16 января 2023 г.) до 0,14%.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля