traveltimes.ru

Цены на маргарин в РФ уже полгода находятся на стабильном уровне

В опубликованном рейтинге топ-10 подорожавших продуктов в 2022 году на седьмой позиции оказался маргарин. Потребительские цены на него по итогам прошедшего календарного года выросли сразу на 38,5%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Несмотря на то, что этот продукт на рынке традиционно считается достаточно дешевым, к концу декабря его средняя стоимость за 1 кг доходила до отметки в 242 руб.

Как отмечается в материалах статведомства, резкий рост цен произошел в марте-апреле, однако уже с лета маргарин практически не дорожал.

«Удорожание маргарина в первом полугодии 2022 года было связано со значительным ростом цен на логистику и упаковку для готовой продукции, подорожанием растительных масел, а также консервантов, вкусовых добавок и других пищевых ингредиентов, которые импортируются в страну, – комментирует исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. — Помимо этого, маргарин не относится к группе социально-значимых товаров, поэтому в рознице надбавку магазина ни что не ограничивает. Надо отметить, что цена маргарина держится на уровне 243-247 рублей за 1 кг уже полгода, благодаря, в том числе, стабильным ценам на растительные масла — сырьевой основы для маргарина».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля