pixabay.com

«СовЭкон»: цены на подсолнечник в России выросли до максимума с августа

К середине текущего месяца средняя стоимость тонны подсолнечника в России выросла почти до 25,1 тыс. рублей, что является максимальным значением с августа т.г. Об этом говорится в сообщении компании «СовЭкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков.

«Котировки укрепились до максимального уровня с августа на фоне высокого спроса переработчиков», – отмечается в материалах.

При этом конкуренция за сырье на рынке сейчас высока, продолжают специалисты. На начало ноября в резервуарах сельхозпроизводителей насчитывалось 2,9 млн тонн семечки против 3,2 млн тонн годом ранее.

«Пополнение запасов подсолнечника затягивается на фоне рекордно медленной уборки. На начало декабря доля убранных площадей составила 75%», – заявили аналитики, подчеркнув, что последний раз настолько медленно масличную собирали пять лет назад.

«Спрос со стороны переработчиков остается высоким, однако несколько крупных игроков начинают замедлять закупки. Рост цен на культуру выглядит ограниченным, поскольку производители могут быть близки к пополнению запасов в преддверии новогодних праздников», – резюмировали в «СовЭкон».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля