agrovesti.net

В Парагвае рассчитывают собрать порядка 10 млн тонн сои в 2022/23 МГ

Валовой сбор соевых бобов в Парагвае в сезоне-2022/23 может составить около 10 млн тонн. Об этом сообщает Soybean&Corn Advisor. В предыдущем маркетинговом году южноамериканские аграрии потеряли около 70% урожая масличной из-за засухи в стране, но теперь погода, напротив, благотворно влияет на развитие посевов. Посевная кампания сои в т.г. прошла без особых сложностей, поэтому фермеры рассчитывают более чем на двукратное увеличение объемов производства культуры – с 4,2 млн тонн в 2021/22 МГ.

«Обильные осадки в октябре помогли восстановить уровень влажности в почве после длительной засухи, что создало благоприятные условия для развития посевов масличной», – говорится в сообщении.

При этом сельхозпроизводители пока неспешно заключают контракты на новый урожай сои – по состоянию на конец октября было продано только 16% масличной, хотя в среднем к этому периоду показатель составляет около 30%.

«Это обусловлено тем, что в прошлом году парагвайские фермеры не смогли выполнить форвардные контракты в связи с резким сокращением урожая сои из-за засухи, соответственно в этом сезоне они не хотят повторения данной ситуации», – отмечается в материале.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля