agdaily.com

Объемы переработки сои в странах Южной Америки в сентябре сократились

По оценкам аналитиков Oil World (Германия), с которыми ознакомились в АПК-Информ, объемы переработки сои в странах Южной Америки в сентябре сократились на 1,3 млн тонн, или на 9% в год, продолжая понижательную тенденцию предыдущих месяцев.

Так, объемы переработки масличной в Аргентине в сентябре сократились до 2,8-2,9 млн тонн, что значительно уступает показателям августа (3,27 млн ​​тонн). При этом эксперты отметили, что существенное увеличение реализации сои аргентинскими аграриями в сентябре т.г. – до рекордных 16 млн тонн на фоне льготного обменного курса – не привело к повышению уровня переработки.

Кроме того, часть закупленной сои будет перерабатываться в октябре, но эксперты отмечают, что в IV квартале т.г. объемы переработки масличной в Аргентине будут уступать прошлогодним показателям.

В сентябре переработка в Бразилии сезонно снизилась, но в целом оставалась на стабильном уровне и составила 4,2 млн тонн (4,3 млн тонн в августе), а в США переработка масличной составила 4,62 млн тонн (4,76 млн тонн) соответственно.

В целом в прошлом месяце объемы переработки соевых бобов в США, Бразилии, Аргентине, Парагвае и Уругвае сократились до 11,82 млн тонн по сравнению с 12,53 млн тонн в августе, что также уступает показателю в аналогичный период прошлого года (12,37 млн ​​тонн).

Экспорт сои в отчетном месяце из вышеуказанных стран сократился более существенно – до 7,67 млн тонн против 10,14 млн тонн в августе (8,4 млн тонн в сентябре 2021 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля