financebrokerage.com

Китай в августе нашел замену бразильской сое в США, Аргентине и Уругвае

Порядка 6,25 млн тонн бразильских соевых бобов было ввезено на территорию Китая по итогам августа 2022 г. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года показатели импорта масличной снизились почти на 3 млн тонн. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитиков Главного таможенного управления КНР.

Причиной для значительного сокращения закупок стала высокая стоимость сырья на южноамериканском рынке.

«В структуре летних поставок, как правило, преобладают бобы бразильского происхождения, но плохая погода привела к росту цен на масличные культуры в южноамериканской стране в то время, когда еще и спрос в Китае был слабым», – говорится в сообщении.

Согласно таможенным данным, поставки соевых бобов из Соединенных Штатов в августе, напротив, заметно прибавили, заместив более дорогую бразильскую сою: в прошлом месяце показатели закупок достигли отметки в 286,76 тыс. тонн по сравнению с 17,6 тыс. тонн в том же месяце прошлого года.

КНР в отчетный период также импортировала 350,3 тыс. тонн масличной из Уругвая и 197,8 тыс. тонн из Аргентины, хотя в августе 2021 г. отгрузки из данных направлений не фиксировались.

Всего за первые восемь месяцев текущего года Китай приобрел почти 41 млн тонн сои из Бразилии по сравнению с 43,05 млн тонн за аналогичный период 2021 года.

Закупки из США с января по август составили 18,21 млн тонн против 21,63 млн тонн за эти же восемь месяцев в прошлом году.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля