gatewaytosouthamerica-newsblog.com

В Липецкой области собрали более 820 тыс. тонн масличных

По информации управления сельского хозяйства Липецкой области, местные аграрии собрали уже свыше 820 тыс. тонн основных масличных культур, что на 20 тыс. тонн выше уровня прошлого года.

«Сельскохозяйственная отрасль региона – это наша гордость. Аграрии не перестают радовать новыми рекордами и успехами. Их достижения – залог стабильности и продовольственной безопасности Липецкой области», – считает губернатор Игорь Артамонов.

Неблагоприятные погодные условия осенью этого года значительно сдвинули график уборочных работ в регионе, но сельхозпроизводителям, к примеру, все же удалось собрать лучший урожай сои за всю историю области – свыше 260 тыс. тонн в бункерном весе.

Рапса в первоначальном весе собрано почти 117 тыс. тонн – показатели практически приблизилось к новому рекорду.

Продолжается уборка подсолнечника. Сейчас он обмолочен с 87% площадей или 172 тыс. га – получено 435,5 тыс. тонн семечки.

«Урожайность по всем масличным культурам превышает прошлогоднюю. А по сое она рекордная для региона – 22,9 ц/на. В текущем году площадь под масличными в Липецкой области составила более 390 тыс. га. Это на 20 тыс. га больше, чем годом ранее», – говорится в сообщении.

Напомним, что в России в целом к 1 декабря собрано уже 13,7 млн тонн подсолнечника, 6,1 млн тонн сои, а также 4,7 млн тонн рапса.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля