rupec.ru

В Казахстане построят маслоэкстракционный завод за 2,2 млрд рублей

В казахстанском городе Усть-Каменогорск начали возводить мультикультурный маслоэкстракционный завод. Строительством занимается местная компания ALTAI MAI, сообщает пресс-служба АО «НК «KAZAKH INVEST», при поддержке которого реализуется данный проект. Затраты на создание МЭЗа ориентировочно составят порядка 12,7 млрд тенге (2,2 млрд рублей).

Планируется, что завод ежегодно будет производить до 75 тыс. тонн растительных масел и 64 тыс. тонн шротов, а само предприятие разместят на площади почти в 10 га.

«За сутки завод будет способен переработать свыше 500 тонн семян подсолнечника или 400 тонн семян рапса», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, сырье будет поступать на МЭЗ из шести районов Восточно-Казахстанской области, которые находятся вблизи г. Усть-Каменогорск.

«В регионе уверены, что продукция маслоэкстракционного завода в будущем положительно решит вопрос с импортозамещением, а также будет способствовать развитию экспорта в Китай, Узбекистан и другие страны», – подчеркнули в пресс-службе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля