palsgaard.com

В январе экспортная пошлина на сырое пальмовое масло в Малайзии будет на уровне 8%

Малайзия сохранила налог на экспорт сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) на уровне 8% в январе 2022 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные аналитиков Таможенного департамента страны.

В Малайзии при референтной цене в диапазоне 2250-2400 ринггитов/т таможенная экспортная пошлина на продукт устанавливается на уровне 3%.

В свою очередь, максимальная экспортная пошлина в размере 8% устанавливается, если референтная цена на масла превышает 3450 ринггитов/т.

Напомним, что по итогам ноября т.г. из Малайзии было реализовано на внешние рынки 1,47 млн тонн пальмового масла, что не соответствует ожиданиям рынка о двузначном росте. По сравнению с предыдущим месяцем показатели экспорта продукта увеличились на 3,3%.

По данным MPOB, запасы второго по величине в мире производителя пальмового масла на конец ноября незначительно снизились – до 1,82 млн тонн, что выше ожиданий рынка в 1,78 млн тонн, поскольку замедление экспорта компенсировало падение производства.

В период с 1 по 10 декабря 2021 г., по оценке экспертов AmSpec Agri Malaysia, из страны было вывезено 544,05 тыс. тонн пальмового масла, что на 0,02% выше уровня аналогичного периода прошлого месяца.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля