exp.idk.ru

В Хабаровском крае подписали соглашение с торговыми сетями о сдерживании цен на растительное масло и другие товары

В Хабаровском крае было подписано двустороннее соглашение о сдерживании сдерживании цен на ряд социально значимых товаров (в их число входит растительное масло) между властями региона и представителями торговых сетей. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что подписи под документом поставили первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова и представители торговых сетей «Самбери» и «Амбар».

«Ключевые торговые сети — компании «Самбери» и «Амбар» приняли на себя добровольно обязательства по сдерживанию цен в целях стабилизации ситуации на территории Хабаровского края. Компании взяли на себя обязательства по сдерживанию минимальных розничных цен, минимальных торговых надбавок в отношении наиболее важных социально значимых товаров. Готовность подписать такое соглашение выразили еще ряд компаний и мы предлагаем всем торговым сетям подключиться», – сказала Авилова во время церемонии.

Напомним, что в период с 12 по 18 февраля 2022 г. цены на подсолнечное масло в России снизились по сравнению с предыдущей неделей, когда наблюдалось удорожание продукта на 0,1%.

Так, по информации представителей ведомства, в отчетный период стоимость масла упала на 0,04%.

В Росстате ранее сообщили, что в январе продукт подешевел на 0,02%.

Действия ценовых соглашений, которые фиксировали оптовые и розничные цены на подсолнечное масло, закончились в РФ 1 октября 2021 года.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля