pixabay.com

В Германии в 2022 г. вырастет урожай озимого рапса

Немецкие сельхозпроизводители могут собрать до 4 млн тонн озимого рапса в 2022 г. Такие данные обнародовали аналитики Национальной ассоциации фермеров (German Farmers’ Association — DBV) в своем мониторинге. По сравнению с прошлым годом показатели валового сбора масличной в Германии могут вырасти на 600 тыс. тонн на фоне увеличения посевных площадей под культурой на 9%.

Что касается производство озимой пшеницы, то в 2022 г. оценка от DBV составляет 21,8 млн тонн против 20 млн тонн в 2021 г. «Хотя некоторые посевы пострадали от жары и засухи, которые этим летом обрушились на Германию и некоторые другие европейские страны, ущерб урожаю оказался не таким серьезным, как казалось ранее», – говорят в Ассоциации.

По информации DBV, жаркая погода с положительной стороны повлияла на отдельные хозяйства страны: так, в некоторых районах из-за высоких температур темпы уборки ускорились и полевые работы завершились на на три недели раньше обычного.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союзе после Франции и в последние годы остается на лидирующих позициях в рейтинге производителей рапса, который используется для выпуска пищевого масла, биодизельного топлива и комбикормов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля