31.08.2023

В Аргентине ожидают увеличение выручки от реализации сои в 2024 году

Аргентинские экспортеры соевых бобов могут увеличить прибыль от реализации масличной на внешние рынки в 2024 г. сразу на $4,1 млрд – до $18,45 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитиков Зерновой биржи Росарио (BCR), которые в целом рассчитывают на активизацию отгрузок не только сои, но еще и кукурузы,пшеницы, ячменя и подсолнечника.

«Как ожидается, по итогам следующего года указанное увеличение составит 33% в годовом исчислении с ожидаемым ростом дохода на $8 млрд – до $32 млрд», – добавили в BCR.

Кроме того, прогнозируется увеличение притока иностранной валюты от продаж кукурузы и пшеницы – до $7,87 млрд (+$2,4 млрд) и $2,9 млрд (+$1,4 млрд) соответственно. Доходы от экспорта подсолнечника и ячменя будут оставаться на уровне 2023 г.

«Прогноз основывается на ожиданиях установления благоприятных погодных условий в 2023/24 МГ, однако в настоящее время в стране фиксируется засуха, и ее сохранение создает значительную неопределенность относительно посевной», – уточнили аналитики.

Также ожидается, что рост объемов экспорта компенсирует прогнозируемое снижение средних экспортных цен, которые, однако, будут оставаться на самом высоком уровне за последние годы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться