pixabay.com

Уругвай увеличит производство рапса в 2022/23 МГ, – USDA

В последние годы в Уругвае наблюдается тенденция к увеличению объемов производства рапса, сообщают аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) в своем отчете.

График USDA

Как отмечают специалисты ведомства, урожай масличной в стране собирают в конце октября-начале ноября, как правило, перед уборкой пшеницы в декабре. Культура в целом занимает порядка 10% в структуре производства масличных в Уругвае – почти 85% приходится на соевые бобы и менее 5% на подсолнечник.

Расширению площадей под рапсом, по мнению аналитиков USDA, способствует высокий импортный спрос на культуру со стороны Великобритании и стран Европейского Союза.

По предварительным прогнозам USDA, в 2022/23 маркетинговом году валовой сбор рапса в Уругвае возрастет из-за того, что фермеры переключатся с сева карината, выращиваемого преимущественно для производства биотоплива.

«Большая часть уругвайского рапса экспортируется в Европу, преимущественно в Великобританию, где за последние 5 лет производство культуры сократилось, – комментируют аналитики USDA. – Уругвайский рапс не содержит ГМО и выращивается без использования многих агрохимикатов, традиционно используемых на других рынках, что делает его очень востребованным, учитывая строгие требования к качеству сырья».

Отмечается, что часть урожая масличной перерабатывается в Уругвае на местных маслозаводах. Рапсовый шрот почти полностью потребляется внутри страны животноводческими комплексами в качестве высокопротеиновых кормов в рационе сельскохозяйственных животных.

Рапсовое масло, в свою очередь, используется как в пищевой промышленности, так и для реализации за рубеж (преимущественно в Китай, Бразилию и ЕС).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля