Getty Images/iStockphoto

Гомельский жировой комбинат отправил в КНР первую партию рапсового масла

Гомельский жировой комбинат отправил в Китай первую партию рапсового масла, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал «Гомельщина официально». Общий объем груза с данной продукцией составил 25 тонн.

Как сообщил генеральный директор «Гомельоблпрома» Сергей Ярец, предприятие оценивает китайский рынок как перспективный и в дальнейшем планирует расширять на нем свое присутствие: в частности, до конца года помимо МЖП в КНР рассчитывают отправить контейнер с мыловаренной продукцией.

Ярец также подчеркнул, что за последние несколько лет Гомельский жировой комбинат уже сделал определенные шаги для укрепления двустороннего сотрудничества с азиатскими партнерами.

«Так, на полях Международной выставки China International Import Expo в 2019 году подписаны меморандумы на поставки рапсового и подсолнечного жмыха, хозяйственного мыла. Представители предприятия налаживали контакты и несмотря на действовавшие во время пандемии ограничения. К примеру, при содействии посольства Республики Беларусь в КНР участвовали в онлайн-встречах с потенциальными партнерами бизнес-ассоциаций и крупных торговых сетей», – говорится в сообщении.

По данным OleoScope, Беларусь по итогам прошлого сезона реализовала на внешние рынки около 98% рапсового масла, произведенного на территории страны.

По словам заместителя председателя концерна «Белгоспищепром» (входит Гомельский жировой комбинат, Минский маргариновый завод и Бобруйский завод растительных масел) Александра Яковчица, внутренний рынок в основном сформирован за счет импортных растительных масел, а белорусское масло из рапса преимущественно отправляют за рубеж.

«Продаем в Европу, Израиль, Армению, Китай. У нас сформирована серьезная база партнеров. Но нам важно популяризировать рапсовое масло и в нашей стране», – сказал Яковчиц.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля