pixabay.com

В Минсельхозе предложили разрешить экспорт рапса с Дальнего Востока и из Калининграда

В России предлагают на год (с 1 сентября 2022 г. до 31 августа 2023 г.) разрешить экспорт рапса с Дальнего Востока, а также из Калининграда. С такой инициативой выступили в Минсельхозе РФ.

Cоответствующий проект постановления правительства, подготовленный ведомством, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, в официальном документе Минсельхоза приводится перечень пунктов пропуска, через которые возможен экспорт рапса: это, в частности, железнодорожные пункты (включая Забайкальск, Хасан), автомобильные на российско-китайском участке границы, смешанные (включая Благовещенск), речной (Хабаровск) и морские (Калининград, Ванино, Владивосток, Охотск и др.).

Напомним, что сейчас в России действует запрет на вывоз масличной за рубеж в целях обеспечения потребностей в сырье предприятий переработки и отрасли животноводства – действие данной меры завершится уже 31 августа.

Ранее в Минсельхозе предложили также на год продлить пошлину на экспорт рапса и сделать постоянной пошлину на реализацию сои на внешние рынки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля