dadatrade.net

Урожай сои в Приморье в 2022 году достиг 500 тыс. тонн

На территории Приморского края полностью завершилась уборочная кампания соевых бобов. Аграриям удалось выполнить изначальный план по урожаю, собрав порядка 500 тыс. тонн масличной. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Основной этап полевых работ прошел до снегов и морозов: в этом году уборка была проведена на площади 293 тыс. га, а урожайность повысилась на 3 ц/га – до 17 ц/га.

«Сельхозпроизводители выполнили план, намолотив 500 тысяч тонн бобов, что почти на 90 тысяч тонн больше уровня прошлого года, – подчеркнул министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц. – Собранный урожай предназначен в том числе для поставок на внутренний рынок, а также в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Республику Корея, Японию и Китай, где наша экологически чистая соя пользуется большим спросом».

Соя и кукуруза являются основными экспортными культурами для региона. В этом году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края должен составить около $1,8 млрд.

Напомним, что китайская группа компаний «Легендагро» намерена построить в Приморье зерновой терминал и завод по переработке сои, риса, а далее и кукурузы. Это позволит сельхозпроизводителям края с максимальной доходностью экспортировать свою продукцию на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля