glavagronom.ru

Урожай сои в Мату-Гросу окажется рекордным в 2021/22 МГ, – Imea

Порядка 39,2 млн тонн соевых бобов может быть собрано аграриями бразильского штата Мату-Гросу по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики института экономики сельского хозяйства (Imea) в своем отчете, сообщает «NovaCana».

Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели валового сбора южноамериканской масличной культуры на 2,7 млн тонн превысят урожай предыдущего сезона и станут рекордными для региона.

По данным Imea, посевные площади под соей на территории штата прогнозируются на уровне 10,9 млн га. Урожайность масличной культуры оценивается экспертами примерно в 60,27 ц/кг.

Экономика Мату-Гросу традиционно основана на сельском хозяйстве, с особым упором на производство хлопка и сои.

Напомним, что по состоянию на 2 апреля, урожай соевых бобов в Бразилии был собран на площади в 81% от плана, что на 5% превышает показатель предыдущей недели и на 2% оценку к аналогичной дате в прошлом году.

Ранее аналитики StoneX оценили урожай соевых бобов в Бразилии в 2021/22 маркетинговом году на уровне 121,1 млн тонн.

По данным экспертов государственного сельскохозяйственного агентства Conab, производство южноамериканской сои в текущем сезоне прогнозируется на уровне 122,8 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля