foodbusinessnews.net

Урожай сои в Китае в 2022 году вырос почти на 24%

Сельхозпроизводители из КНР в 2022 г. собрали порядка 20,3 млн тонн соевых бобов, что на 23,7% выше уровня 2021 г. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные специалистов Национального статистического бюро (National Bureau of Statistics of China).

В этом году Китай принял ряд мер по стимулированию увеличения производства соевых бобов для снижения уровня импортозависимости по данной культуре: в частности, площади под масличной в Поднебесной в 2022 г. увеличились почти на 22%.

«Высокие температуры и дождливая погода на северо-востоке Китая также способствовали повышению урожайности сои», – сказал старший аналитик Beijing Orient Agribusiness Consultant Co Ltd. Ма Вэньфэн.

Как отмечается в сообщении, такой прирост по валовому сбору масличной в КНР вернул показатели примерно к уровню 2020 г., когда объемы производства сои достигли отметки в 19,6 млн тонн. В прошлом году урожай этой культуры сократился после того, как рекордные цены на кукурузу вынудили фермеров переориентировать на выращивание зерновой.

Напомним, что Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов – ежегодно в страну ввозят около 100 млн тонн данной культуры, а на внутреннем рынке производят еще порядка 20 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля