pixabay.com

Урожай отечественного подсолнечника сдержит рост цен на масло на мировом рынке

Рекордный урожай подсолнечника в России – весомый аргумент в сдерживании цен на подсолнечное масло как на внутреннем, так и на глобальном рынке. Об этом «Олеоскопу» рассказала генеральный директор Масложирового бизнес-направления «Русагро» Наталья Корой. По ее словам, мировой рынок уже сошел с весенне-летних высоких уровней цен до равновесных.

«Стоимость масла будет определяться мировой конъюнктурой. А здесь – ввиду ожидаемых в новом сезоне хороших урожаев масличных, в первую очередь, сои в Северной и Южной Америке, – цены на ключевые масла значительно снижаются. Этот тренд напрямую влияет на российский рынок подсолнечного масла», – говорит эксперт, подчеркивая, что потенциал урожая в РФ сейчас хорош и, скорее всего, он реализуется, а отечественные производственные мощности будут близки к полной загрузке.

«Недостатка масложировой продукции на рынке РФ не прогнозируется, излишки будут экспортированы за рубеж», – уточнила Корой «Олеоскопу».

Она также добавила, что самый сложный вызов в отрасли в этом году был связан с импортозамещением, но, по словам представителя «Русагро», в компании оперативно среагировали на ситуацию и сформировали стратегические запасы сырья, упаковки, ингредиентов для бесперебойного производства продукции.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля