agro24.ru

Unilever и SAP стремятся решать проблему с поставками и производством пальмового масла с помощью блокчейна

Unilever планирует внедрить пальмовое масло в технологию блокчейн с помощью нового пилотного проекта, направленного на повышение прослеживаемости и прозрачности глобальной цепочки поставок продукта.

Сегодня утром компания объявила, что объединилась с немецким гигантом производства программного обеспечения SAP для проведения пилотного проекта GreenToken, целью которого является цифровое отслеживание поставок пальмового масла.

Использование технологии блокчейна направлено на ограничение риска утери информации о происхождении и составе продукта после его отправки потребителю.

В компании заявили, что «пилот» начался после успешной программной проверки концепции в Индонезии, где Unilever также применила GreenToken.

«С помощью GreenToken мы хотим обеспечить такую же прослеживаемость и прозрачность цепочки поставок, когда вы можете все проверить при помощи сканирования штрих-кода или QR-кода на продукте. Наш проект позволяет компаниям определять, какой процент продуктов из пальмового масла, которые они приобрели, имеет экологически чистое происхождение, и отслеживать его отгрузку до конечного потребительского продукта», –  сказал соучредитель и генеральный менеджер GreenToken от SAP Нитин Джейн.

Директор по закупкам Unilever Дейв Ингрэм, заявил что проект может полноценно реализовывать все идеи компании уже к 2023 г.

«Технология блокчейна потенциально поможет таким компаниям, как наша, чтобы появилась возможность отслеживать цепочки поставок и гарантировать предоставление экологически чистого продукта. Мы воодушевлены многообещающими результатами нашего пилотного проекта с GreenToken от SAP», – сказал Ингрэм.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля