elevatorist.com

Украинский подсолнечный шрот продолжает дешеветь

Цены на подсолнечный шрот на Украине продолжают снижаться с конца марта т.г., следует из данных аналитиков «АПК-Информ». Отмечается, что данный ценовой тренд находится под влиянием превалирования предложения над спросом.

Так, по оценкам специалистов, стоимость продукта к 7 апреля фиксируются в пределах 9000-10000 грн/т (25300-28100 руб./т) EXW – примерно на 10-12% ниже уровня конца прошлого месяца.

«После начала конфликта большинство перерабатывающих предприятий прекратило работу и продажу продукции, но с первой декады марта в тех регионах, где это было возможно, переработчики возобновили реализацию готовой продукции. Вследствие этого животноводческие комплексы и птицефабрики имели возможность сформировать запасы шрота и в настоящее время в большинстве своем не испытывают насущной потребности в их пополнении, в то время как предложения готовой продукции продолжают поступать на рынок в достаточном количестве. Кроме того, доминирование на рынке предложения обусловлено крайне низкими темпами экспорта шрота ввиду блокирования морских портов и ограниченных возможностей поставок продукции сухопутными границами», – утверждают аналитики.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля