ncsoy.org

Уборочная кампания сои в Бразилии приближается к экватору

По состоянию на 24 февраля, урожай соевых бобов в Бразилии был собран на площади в 44% от плана, что на 11% превышает показатель прошлой недели и на 19% оценку к аналогичной дате в 2021 г. Об этом сообщает Nasdaq со ссылкой на данные мониторинга аналитиков консалтинговой компании AgRural.

По информации экспертов, к концу прошлой недели фермеры штата Мату-Гросу обработали уже 79% площадей под соей. Часть посевов масличной в регионе продолжают страдать от чрезмерной влажности, поскольку в районе постоянно идут дожди.

Консультанты добавили, что штаты Минас-Жерайс, Баия, Пиауи и Рондония также сталкиваются с проблемами качества сои из-за обильных дождей.

«Драйвером продвижения уборки на неделе стали быстрые темпы работ в Мату-Гросу-ду-Сул и Гоясе, где уже убрано более половины посевных площадей», – сообщает AgRural.

В самых южных штатах Бразилии в течение недели выпало необходимое количество осадков. На ближайшие дни там прогнозируются ливни, но на участках, на которых был собран урожай в штатах Риу-Гранди-ду-Сул и Парана, урожайность была довольно низкой, поскольку в последнее время они пострадали от жаркой и сухой погоды.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля