cropwatch.unl.edu

Уборка сои в Бразилии завершилась на треть

По состоянию на 17 февраля, урожай соевых бобов в Бразилии был собран на площади в 33% от плана, что на 9% превышает показатель прошлой недели и на 18% оценку к аналогичной дате в 2020 г. Об этом сообщает Nasdaq со ссылкой на данные мониторинга аналитиков консалтинговой компании AgRural.

«Темпы проведения уборочной кампании сои в Бразилии остаются достаточно высокими, несмотря на сохраняющиеся на территории страны неблагоприятные погодные условия», – сказали в AgRural.

Напомним, что представители AgRural ранее прогнозировали, что валовой сбор южноамериканской масличной культуры достигнет отметки в 128,5 млн тонн – на 17 млн тонн ниже изначальной оценки экспертов.

Ранее аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec спрогнозировали, что Бразилия в феврале отправит за рубеж около 7,1 млн тонн сои.

Высокие показатели экспорта в текущем месяце ожидаются и в отношении бразильского соевого шрота. Эксперты прогнозируют, что трейдеры реализуют 1,89 млн тонн продукта (+0,3 млн тонн к объему в январе т.г.; +1 млн тонн к показателю в феврале 2021 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля