severdv.ru

The Guardian предупредила о дефиците оливкового масла в Италии

Сильнейшая за последние 70 лет засуха на севере Италии грозит дефицитом оливкового масла и риса для ризотто во всем мире. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

По словам аналитика исследовательской группы Mintec Кайла Холланда, некоторые оливковые деревья не дают плодов, что происходит только когда уровень влажности почвы критически низок.

«Согласно отраслевым контактам, снижение производства и, следовательно, ограниченное предложение оливкового масла, вероятно, приведет к росту цен в ближайшие месяцы», – заявил эксперт.

Как сообщили в Mintec, дополнительное давление на цены продолжает оказывать и конфликт на Украине, из-за которого, по мнению специалистов, стоимость итальянского оливкового масла первого отжима уже выросла на 28% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, источники на рынке предполагают, что производство продукта в Италии в т.г. может снизиться еще на 20-30% к уровню 2021 г.

Между тем, засуха также грозит примерно половине ферм в долине реки По. Итальянское правительство уже ввело чрезвычайное положение в пяти северных районах страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля