eurekalert.org

Стоимость пальмового масла в Индонезии выросла из-за цен на удобрения

Увеличение стоимости фосфатных и азотных удобрений на 50-80% в Индонезии привело к росту цен на пальмовое масло в стране. Об этом сообщает SindoNews со ссылкой на заявление представителя Центра политических исследований Нафиса Нисрина.

По словам эксперта, стоимость удобрений составляет 30-35% от стоимости конечного продукта, а рост цен на них может способствовать снижению производства пальмового масла у мелких производителей на фоне сокращения использования удобрений.

Нисрина поясняет, что удобрения, являющиеся одним из основных компонентов в производстве масличной пальмы, значительно выросли в цене в последнее время, а отказ от их использования в производстве приводит к сокращению урожайности в стране.

Напомним, что на прошлой недели власти Индонезии обязали производителей пальмового масла реализовывать 20% своей продукции на внутреннем рынке по фиксированным ценам, что шокировало мировые рынки растительных масел.

Это решение ухудшило перспективы экспорта сырого пальмового масла из Индонезии и привело к тому, что традиционно самое дешевое растительное масло стало самым дорогим из трех основных продовольственных масел в мире.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля