pixabay.com

Соевые бобы на Украине в апреле начали расти в цене

Закупочные цены на генетически модифицированные соевые бобы на Украине с начала текущей недели планомерно повышаются после мартовского тренда на снижение, следует из данных мониторинга аналитиков «АПК-Информ».

Так, по данным на 7 апреля, цена спроса за тонну ГМО масличной озвучивалась в диапазоне 530-560 USD/т (40,4-42,7 тыс. руб.) DAP – это примерно на 10 USD /т выше оценки к началу месяца.

«Развитие данной тенденции обусловлено увеличением интереса европейских покупателей к приобретению украинской масличной на фоне низких темпов ее поставок в условиях увеличившейся нагрузки на погранпереходы, а также высокими затратами на логистику. Дополнительную поддержку ценам оказывает повышательная ценовая динамика на мировом рынке соевых бобов на фоне прогнозов экспертов относительно снижения объемов экспорта бразильской масличной в апреле, продолжающегося страйка перевозчиков в Аргентине и высокого спроса на сою из США», – утверждают аналитики.

Эксперты также отмечают, что многие участники рынка не исключают вероятности, что в среднесрочной перспективе возобновится снижение цен на данную культуру ввиду профицита предложения на внутреннем рынке, низкого спроса переработчиков, а в некоторых случаях и приостановки ими закупок на фоне сформированной базы сырья для работы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля