medaboutme.ru

S&P Global Platts: Запасы пальмового масла в Малайзии сократились из-за активного экспорта

Запасы пальмового масла в Малайзии на конец ноября составили 1,78 млн тонн, но при этом снизились на 3,2% к предыдущему месяцу (1,83 млн тонн). Такую оценку приводят аналитики S&P Global Platts.

Эксперты поясняют, что к снижению запасов пальмового масла в стране привел его активный экспорт в течение месяца (рост на 10,9% к показателю в октябре, до 1,57 млн тонн), тогда как производство продукта – сократилось (-1% за месяц, до 1,70 млн тонн).

«Темпы выработки малазийского пальмового масла в ближайшие месяцы также будут низкими из-за дефицита рабочей силы в стране и влияния сезонного фактора. В связи с этим предполагается, что запасы продукта в Малайзии могут оставаться ограниченными в течение ближайших 3-4 месяцев», – прогнозируют операторы рынка.

Аналитики малайзийского национального Совета по пальмовому маслу (MPOB) отмечают, что в период с января по октябрь 2021 г. производство продукта в стране сократилось с 16,32 млн тонн (январь-октябрь 2020 г.) до 15,03 млн тонн.

Напомним, в начале недели представители Reuters провели опрос среди плантаторов, трейдеров и аналитиков, после которого оценка запасов пальмового масла в ноябре была снижена до четырехмесячного минимума (1,77 млн тонн).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля