primorsky.ru

Российское подсолнечное масло на экспортном направлении падает в цене

Цены на российском экспортном рынке подсолнечного масла продолжили снижаться по итогам прошедшей недели, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Данный ценовой тренд, по информации экспертов, формируется на основе сложностей с проведением валютных операций на фоне введенных против России санкций, а также предшествующего существенного удорожания фрахта на фоне дополнительных затрат для судовладельцев при заходе в акваторию Черного моря по причине высоких страховых рисков.

«Развитию данной тенденции также поспособствовал низкий спрос со стороны ключевых импортеров, которые по-прежнему отдавали предпочтение закупкам соевого и пальмового масел», – утверждают аналитики.

Так, по оценкам специалистов, цены предложения на нерафинированное подсолнечное масло с поставкой в апреле-мае к 18 апреля фиксируются в пределах 1845-1880 USD/т FOB (147 670–150 475 руб./т).

Цены спроса на данную продукцию на тех же условиях поставки к отчетной дате достигли отметки в 1750-1785 USD/т (140 070–142 870 руб./т).

«Введение механизма квотирования экспорта подсолнечного масла из России несколько сдержало более существенное ценовое снижение и, по мнению участников рынка, продолжит оказывать поддержку ценовой ситуации в дальнейшем», – рассказали в «АПК-Информ».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Статистика»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля