wallpapers-image.ru

Россия на треть нарастила экспорт пшеницы в ноябре

Практически 800 тыс. тонн пшеницы было реализовано из России на внешние рынки с 1 по 7 ноября, следует из данных мониторинга специалистов Российского зернового союза (РЗС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели экспорта выросли более чем на 33%.

«Рост спроса на российскую пшеницу, который наметился в октябре, сохранился. Прирост в начале ноября оказался довольно серьезным, несмотря на геополитические события. Можно ожидать дальнейшего увеличения спроса», – заявила «Интерфаксу» директор аналитического департамента союза Елена Тюрина.

По ее словам, интерес к российскому зерну активнее всего проявляют страны Африки: так, в отчетный период лидером по закупке российской продукции стал Судан (134 тыс. тонн), а на второй позиции оказался Египет (125,8 тыс. тонн).

«Турция после возвращения РФ в зерновую сделку опять стала сокращать объемы закупок, отгрузки в этом направлении снизились на 41%, до 84,4 тыс. тонн, – сообщила эксперт. – Активно закупается Саудовская Аравия, рост составил 76%. Увеличились также поставки в Ливию, Ливан, Алжир».

Аналитики «Совэкона» повысили оценки экспорта российской пшеницы

При этом география экспорта из РФ в ноябре сократилась до 7 стран против 13 годом ранее.

«Среди покупателей пока нет Пакистана, Ирана, Грузии, Албании, Азербайджана, Сенегала», – уточнила Тюрина.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля