healthifyme.com/

Reuters: в августе в США переработали 166,1 млн бушелей сои

Темпы переработки соевых бобов в США в августе замедлятся по сравнению с предыдущим месяцем (июль 2022 г.), поскольку некоторые маслозаводы находятся на сезонном обслуживании и не принимают сырье. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на опрос аналитиков рынка, в преддверии ежемесячного отчета Национальной ассоциации переработчиков масличных (NOPA).

Отраслевые эксперты, которые были опрошены агентством, уверяют, что в августе в Америке переработали 166,1 млн бушелей соевых бобов. Если ожидания специалистов будут оправданы, то этот показатель снизится к июлю 2022 г. примерно на 2,5%, но вырастет на 4,6% к августу 2021 г.

Это также может стать вторым результатом для отчетного месяца за всю историю наблюдений, уступив только итогам августа 2019 г.

Как отмечают аналитики, ежедневный объем переработки сои в августе составлял 5,358 млн бушелей – это самые медленные темпы обработки сырья с сентября 2021 г.

Кроме того, по данным Reuters, запасы соевого масла к концу августа упали до минимума за последние 13 месяцев – до 1,658 млрд фунтов.

NOPA планирует опубликовать свой ежемесячный отчет по жирам и маслам в четверг – 15 сентября.

По информации OleoScope, за последние 10 сезонов объемы переработки соевых бобов в США существенно росли: так, если в 2013/14 МГ этот показатель был ниже уровня 50 млн тонн, то в 2021/22 МГ оценка составляет уже свыше 60 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля