palsgaard.com

Reuters: цены на пальмовое масло в 2022 году снизятся из-за роста производства продукта в Малайзии и Индонезии

Цены на пальмовое масло ожидают еще один год волатильности на фоне дефицита предложения, поскольку Малайзия медленно продвигается в решении проблемы нехватки рабочей силы, а государственная политика в области зеленой энергетики и продовольственной безопасности стимулирует спрос на данную продукцию. Об этом сообщает Reuters.

Базовые цены на пальмовое масло в 2022 г. составят в среднем 4000 ринггитов за тонну, что на 3,4% ниже прошлогоднего среднего показателя в 4142 ринггита, следуют из средней оценки в опросе 18 аналитиков и представителей отрасли.

В опросе также отмечается, что ведущим производителям пальмового масла (Индонезия и Малайзия) удастся увеличить производство продукта впервые за три года.

Так, показатели в Индонезии в 2022 г. ожидаются на уровне 48,5 млн тонн, что на 3,4% больше, чем в прошлом году (46,89 млн тонн).

Производство в Малайзии может составить 18,8 млн тонн – на 3,9% больше, чем 18,1 млн тонн в 2021 году.

Респонденты ожидают увеличения производства во второй половине года, особенно в Малайзии, когда запланировано прибытие в страну мигрантов, которые устранят проблему нехватки рабочей силы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля