pixabay.com

Refinitiv: урожай рапса в ЕС в 2023/24 МГ составит 19,7 млн ​​тонн

В Refinitiv Commodities Research озвучили прогноз валового сбора рапса в странах Евросоюза на 2023/24 маркетинговый год: специалисты предполагают, что производство масличной в следующем сезоне достигнет отметки в 19,7 млн тонн, а собирать культуру аграрии будут с площади в 5,9 млн га.

Рапс для ЕС является основной масличной культурой, которую зачастую используют для производства биотоплива. Кроме технических целей, рапсовый шрот/жмых активно применяется в животноводческой отрасли в качестве кормов. В совокупности, эти факторы приводят к увеличению посевных площадей и объемов производства культуры в Европе.

Что касается прогнозов урожая мягкой и твердой пшеницы, то в Refinitiv Commodities Research рассчитывают на валовой сбор на уровне 135,2 млн тонн с 22 млн га и 8,5 млн тонн с 2,2 млн га соответственно.

«В ближайшие недели в регионах выращивания пшеницы в Европе ожидается температура выше средней. Теплые погодные условия, количество осадков, близкое или выше среднего, и прогнозируемое отсутствие экстремальных холодов в декабре-феврале будут благоприятными для развития озимых культур», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля