healthline.com

NOPA: в сентябре в США переработали 158,1 млн бушелей сои

Согласно официальным данным аналитиков Национальной ассоциации переработчиков масличных (NOPA), объемы переработки соевых бобов в США в сентябре упали до минимума за последний год, не оправдав ожидания большинства аналитиков рынка. Запасы соевого масла, в свою очередь, сократились до самого низкого значения с сентября 2020 г.

По оценкам экспертов, в прошедшем месяце на американских маслоэкстракционных заводах было переработано свыше 158,1 млн бушелей сои. Отмечается, что текущий показатель на 4,5% уступает уровню августа 2022 г.

Аналитики рынка, опрошенные агентством Reuters, ранее давали более высокую оценку в рассматриваемый период – 161,6 млн бушелей.

В NOPA связали такие низкие итоговые показатели с уходом части маслозаводов на сезонное техническое обслуживание, что привело к снижению ежедневной переработки американской масличной до 5,27 млн бушелей (самого слабого уровня с сентября прошлого года).

Данные экспертов показали, что объемы переработки в сентябре снизились в двух крупнейших штатах – Иллинойсе и Айове –, а также на части МЭЗов на юго-западе и юго-востоке страны.

Как уточняют в NOPA, к концу прошлого месяца запасы соевого масла в США упали до минимума с сентября 2020 г. – до 1,46 млрд фунтов, что примерно на 0,1 млрд фунтов ниже показателя августа 2022 г.

В отчете Национальной ассоциации переработчиков масличных NOPA содержатся сведения о 13 компаниях-членах ассоциации, на долю которых приходится около 95% рынка переработки сои в Америке.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля