Getty Images/iStockphoto

Reuters: в сентябре в США переработали 161,6 млн бушелей сои

Темпы переработки соевых бобов в США в сентябре могут достигнуть самого высокого показателя для рассматриваемого месяца за всю историю наблюдений на фоне увеличения поставок масличной нового урожая на маслозаводы. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на опрос аналитиков рынка, в преддверии ежемесячного отчета Национальной ассоциации переработчиков (NOPA).

При этом отраслевые эксперты, которые были опрошены агентством, уверяют, что в сентябре в Америке переработали 161,63 млн бушелей сои, а это почти на 2,5% ниже уровня августа 2022 г., но более чем на 5% выше показателя за сентябрь 2021 г.

Как отмечают аналитики, ежедневный объем переработки масличной в сентябре составлял 5,388 млн бушелей – рост к августу составил примерно 1%.

Кроме того, по данным Reuters, запасы соевого масла к концу августа упали до минимума за последние 23 месяца – до 1,522 млрд фунтов.

NOPA планирует опубликовать свой ежемесячный отчет по жирам и маслам в понедельник – 17 октября.

По информации OleoScope, за последние 10 сезонов объемы переработки соевых бобов в США существенно росли: так, если в 2013/14 МГ этот показатель был ниже уровня 50 млн тонн, то в 2021/22 МГ оценка составляет уже свыше 60 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля