Разрешение властей Бангладеш на экспорт соевого шрота толкает вверх цены на молоко, мясо и рыбу

Ожидается, что увеличение стоимости кормов для животных, вызванное недавним решением правительства Бангладеш о разрешении экспорта соевого шрота, приведет к росту внутренних цен на молочные продукты, птицу и рыбу в предстоящий месяц Рамадан, сообщают местные СМИ.

Учитывая данный прогноз, Ассоциация молочных фермеров Бангладеш (BDFA) призвала правительство немедленно отказаться от реализации соевого шрота на внешние рынки – основного компонента кормов для животных.

Представители BDFA выдвинули это требование на пресс-конференции в национальном пресс-клубе.

В связи с крахом глобальной цепочки поставок из-за пандемии COVID-19, правительство приостановило экспорт соевого шрота в октябре прошлого года в ответ на запрос представителей птицеводческой, молочной и рыболовной отраслей.

Экспорт соевого шрота из Бангладеша возобновился с 3 февраля т.г., что привело к росту цен на данный продукт на внутреннем рынке примерно на 20% – до $650 за тонну.

Президент ассоциации BDFA Мохаммад Имран Хоссейн рассказал, что цены на другие ингредиенты, которые используют в кормах, автоматически растут на фоне информации о росте стоимости соевого шрота и разрешении экспорта данного продукта.

По данным фермеров, соевый шрот используют при производстве 25-35% кормов для животных.

«Наш основной вопрос властям заключается в том, почему разрешен экспорт соевого шрота, когда мы сами зависим от импорта данного продукта», – сказал он.

Мохаммад Имран Хоссейн добавил, что в случае продолжения политики экспорта шрота, цены на корма для животных, молоко, яйца, мясо и рыбу вырастут во время Рамадана, до которого осталось около месяца.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля