theepochtimes.com

Производство сои в Парагвае нормализуется в 2022/23 МГ, – USDA

Парагвайские производители соевых бобов могут вернуться к прежним показателям валового сбора масличной уже в следующем сезоне.

Так, по прогнозам аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA), урожай данной культуры в стране в 2022/23 маркетинговом году составит примерно 10 млн тонн. Ожидается, что сев будет проведен на площади в 3,45 млн га.

Аналитики также прогнозируют, что в предстоящем сезоне экспорт сои из Парагвая составит примерно 6 млн тонн.

«В Парагвае восстанавливаются нормальные погодные условия после серьезной засухи, которая привела к внушительному сокращению урожая сои в стране. В 2021/2022 МГ сухая и жаркая погода существенно снизила урожайность масличной до исторического минимума. Конечное производство сейчас оценивается на уровне 3,9 млн тонн», – говорится в отчете USDA.

Что касается внутренних объемов переработки сои, то по оценкам специалистов, она упадет до 1,8 млн тонн, а экспорт – до 2,27 млн тонн в 2021/22 МГ.

«Засушливые погодные условия также привели к снижению качества соевых бобов, что вызвало дополнительные проблемы у участников сектора переработки», – резюмировали в USDA.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля