lifety.ru

Производство американской сои увеличится в 2022/23 МГ, – прогноз

Показатели производства американских соевых бобов и экспорта масличной за пределы США в 2022/23 маркетинговом году (сентябрь-август) вырастут по сравнению с предыдущим сезоном за счет увеличения посевных площадей под культурой и наращивания количества поставок для ряда покупателей. Такой прогноз приводят аналитики Министерства сельского хозяйства страны (USDA) в своем новом докладе.

Так, производство сои в текущем МГ оценивается на уровне 4,5 млрд бушелей (122,5 млн тонн). Эксперты отмечают, что данной оценки фермерам удастся добиться за счет расширения площадей сева – до 88 млн акров (35,6 млн га).

Урожайность культуры в США, по оценкам специалистов, в целом останется стабильной – на уровне 51,5 бушелей/акр по сравнению с 51,4 бушелей/акр в предыдущем сезоне.

Экспорт американской масличной за 2022/2023 МГ прогнозируется на уровне 2,15 млрд бушелей (51,5 млн тонн), что на 100 млн бушелей больше прогноза на 2021/2022 МГ.

«Ожидается, что экспорт из США будет относительно сильным в первой половине следующего маркетингового года, поскольку текущая засуха в Южной Америке ограничит экспортные поставки этой осенью. Тем не менее, в начале 2023 года ожидается более высокий урожай в данном регионе, что усилит экспортную конкуренцию и ограничит дополнительные доходы США», – говорится в отчете.

По прогнозам аналитиков USDA, переработка сои в США вырастет до рекордных 2,25 млрд бушелей (61,2 млн тонн) в основном за счет роста внутреннего спроса на соевое масло и шрот.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля