severdv.ru

В Испании растут продажи оливкового масла

Продажи оливкового масла в одном из крупнейших регионов-производителей – Испании – растут. В последние недели трейдеры сообщили о более высокой выручке от реализации товаров.

Аналитики агентства продовольственной информации и контроля (Agencia de Información y Control Alimentarios, AICA) фиксируют продажи свыше 140 тыс. тонн оливкового масла за февраль из страны, что превышает показатели предыдущих месяцев.

Всего испанские производители продали 707,39 тыс. тонн оливкового масла в течение текущего 2021/22 маркетингового года.

Данные AICA также показывают, что в феврале объемы выпуска оливкового масла достигли отметки в 105,4 тыс. тонн, в результате чего совокупные показатели производства в текущем сезоне приблизились к отметке в 1,5 млн тонн.

Тем не менее, логистические трудности, вызванные недавней забастовкой водителей грузовиков, вынудили президента агропродовольственных кооперативов в Хаэне Хигинио Кастеллано констатировать факт, что производители сейчас несут временные убытки.

«Оливковое масло пока остается в резервуарах, что мешает членам кооператива выполнять контракты, подписанные с компаниями в секторе розничной торговли», – сказал Кастеллано.

В результате сложившихся событий, представители Ассоциации в основных районах страны подтвердили незначительный рост цен.

Например, в Хаэне оливковое масло первого отжима с 14 по 20 марта продавалось по 3674 евро за тонну.

Похожие статьи по теме:

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля