voloktoday.ru

Потребительские цены на подсолнечное масло за неделю почти не изменились

С 20 по 26 декабря 2022 г. потребительские цены на подсолнечное масло и маргарин в России остались практически на том же уровне по отношению к предыдущей неделе. Об этом сообщают специалисты Федеральной службы государственной статистики (Росстат) в своем мониторинге.

Так, по данным ведомства, в отчетный период масло в РФ выросло в цене лишь на 0,03% против удешевления на 0,13% неделей ранее.

Как отмечали в Росстате, продукт в ноябре просел в цене на 2,2%. В октябре снижение составляло 1,7%. В сентябре – менее чем 0,1%.

Что касается маргарина, то в рассматриваемый период он подорожал менее чем на 0,1%. С 13 по 19 декабря продукт дешевел – на 0,03%.

В целом, недельная инфляция в РФ немного ускорилась – с 0,02% (13 – 19 декабря) до 0,12%. С начала 2022 г., по информации Росстата, потребительские цены в стране увеличились на 12,01%.

В Минсельхозе накануне сообщили, что в начале 2023 г. стоимость части продуктов будет ниже, чем зимой 2022 г. «По ряду категорий, таких как свинина и мясо птицы, яйца, овощи, подсолнечное масло, мука, гречневая крупа и другие виды продукции, отпускные цены в настоящее время ниже уровня прошлого года. Минсельхоз ожидает, что указанная тенденция сохранится и в начале следующего года», – отметили в ведомстве.

Как уточнили в министерстве, дело в том, что в 2022 году агропромышленный комплекс демонстрирует рост по всем ключевым направлениям. Производство растет и обеспечивает стабильную ценовую ситуацию на продовольственном рынке.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля