pixabay.com

Поставки подсолнечного масла в Индию из Украины остановились

Около 380 тыс. тонн подсолнечного масла, предназначенных для доставки из Украины в Индию, находятся в портах отправки, а закупки новой продукции временно приостановлены на фоне проведения военных действий. Об этом сообщает Money Control.

«По информации трейдеров, на текущий момент неизвестно когда может возобновиться отгрузка продукции, общей стоимостью 570 млн, из Украины и России, что вынуждает индийских покупателей замещать подсолнечное масло соевым и пальмовым с поставкой в марте и апреле т.г.», – говорится в сообщении.

Индия ранее законтрактовала свыше 500 тыс. тонн причерноморского подсолнечного масла, которое должно быть доставлено в страну в феврале и марте. В текущем месяце импортеру направили лишь 130 тыс. тонн продукта.

«Задержка поставок подсолнечного масла может привести к значительному сокращению его запасов в Индии» – отметил Сандип Баджория (Sandeep Bajoria), президент Международной ассоциации подсолнечного масла (International Sunflower Oil Association).

На долю Причерноморского региона приходится примерно 60% мирового производства подсолнечного масла и 76% мирового экспорта. Индия является крупнейшим импортером продукта.

По данным аналитиков индийской ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA), в ноябре в страну было ввезено 125 тыс. тонн подсолнечного масла, в декабре – 258,4 тыс. тонн и в январе — 307,7 тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля