medaboutme.ru

Поставки пальмового масла на Ближний Восток могут вырасти на фоне проведения Expo-2020 и чемпионата мира по футболу

Оценка потребления пальмового масла жителями стран ближневосточного региона, население которого составляет более 330 млн человек, по итогам 2021 г. достигло отметки в 2,34 млн тонн. Об этом сообщает агентство Reuters.

Так, по прогнозам аналитиков Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council-MPOC), Ближний Восток по-прежнему будет важным экспортным направлением для поставок продукта из Малайзии в ближайшем будущем.

Генеральный директор MPOC Ван Айша Ван Хамид  заявила, что регион демонстрирует устойчивый рост потребления жиров специального назначения, а пальмовое масло только выигрывает от этой тенденции, благодаря своим питательным качествам и функциональным свойствам.

«В этом регионе ожидается рост спроса на пальмовое масло в связи с такими масштабными событиями, как выставка Экспо-2020 в Дубае и чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре, которые дополнительно стимулируют направление туризма и многие другие», – сказала она.

В прошлом году поставки малайзийского пальмового масла на Ближний Восток выросли на 8,2%.

Ведущим импортером продукта из этого региона является Турция с общим объемом в 703,5 тыс. тонн, за которым следует Иран с показателем в 404,3 тыс. тонн.

Другими странами, в которых зафиксирован рост импорта, являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Йемен, Иордания, Сирия, Катар и Кувейт.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля