pixabay.com

Подмосковные аграрии засеяли озимым рапсом 35% от запланированной площади

Сельхозпроизводители Московской области приступили к проведению посевной кампании-2023, сейчас аграрии занимаются севом озимых культур, а работы выполнены уже на 6% от плана. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В нынешнем году в Московской области озимыми культурами будет засеяно около 110,3 тыс. га земли. Это на 6,1 тыс. га больше, чем в прошлом году», – говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, подмосковные фермеры засеяли озимыми уже 6,6 тыс. га: рапс посеян на площади в 4,79 тыс. га (35% плана), а зерновые на 1,78 тыс. га (менее 2% от плана).

«Для сева озимых зерновых в регионе выделено 96,8 тыс. га – на 2,8 тыс. га больше, чем в 2021 году. Озимый рапс будет посеян на территории 13,5 тыс. га», – цитирует зампреда подмосковного правительства Георгия Филимонова пресс-служба.

Напомним, что фермеры Подмосковья ранее практически вдвое перевыполнили изначальный план по севу подсолнечника – в этом году масличной засеяли 4 тыс. га, что в 20 раз выше уровня 2021 г.

В целом, аграрии региона рассчитывают собрать примерно 60 тыс. тонн масличных культур в 2022 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля