pixabay.com

Под масличные культуры на Алтае в 2022 г. выделят 1,3 млн га

В Алтайском крае, по состоянию на 11 апреля 2022 г., началось ранее весеннее боронование посевов многолетних трав в нескольких хозяйствах региона. Традиционно массовые работы в полях начинаются со второй половины апреля. Об этом «Олеоскопу» рассказали в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства.

По предварительным данным, в 2022 г. в регионе общая площадь сева составит примерно 5,25 млн га, что больше оценки предыдущего года на 32 тыс. га.

Зерновые и зернобобовые культуры в этом году займут 3,2 млн га, масличные – 1,3 млн га.

В структуре масличных культур самая большая площадь будет отведена под подсолнечник – 778 тыс. га, лен-кудряш хозяйства планируют посеять на 209 тыс. га, рапс – на 159 тыс. га, сою – на 140 тыс. га.

По информации собеседников, первые объективные предположения об объемах урожая можно будет сделать в середине лета.

По состоянию на 6 апреля 2022 г., приобретено и завезено около 197 тыс. тонн минеральных удобрений всех видов, что выше уровня прошлого года на 36%.

«Ожидаем, что в течение апреля будет поставлено в край еще 52 тыс. тонн. Средства защиты растений законтрактованы в объеме 2,7 млн литров (90% от потребности). Существенных проблем с поставками минеральных удобрений и средств защиты растений в Алтайский край не выявлено», – рассказали «Олеоскопу» в ведомстве.

Алтайский край – один из крупнейших регионов-производителей рапса и льна-кудряша в РФ и семян подсолнечника в Сибирском федеральном округе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля