ketokotleta.ru

Патрушев: в структуре экспорта растет доля продуктов переработки масличных

Российские трейдеры могут выручить с реализации продукции АПК по итогам 2022 г. порядка $40 млрд. Об этом министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев рассказал на XIV всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2022».

Как сообщил глава ведомства, в структуре экспорта растет доля продуктов переработки масличных культур – в денежном выражении она составляет почти 24% от общего объема.

«Пока у нас идет определенное отставание по зерновым, но в четвертом квартале оно должно быть компенсировано, – говорит Патрушев. – На текущий момент с начала сезона мы вывезли 8,3 млн тонн зерна, и темпы постепенно растут. Ожидаем, что его доля в экспорте сохранится на уровне 30%. При этом позиции усилит продукция с высокой добавленной стоимостью – продукты переработки масличных, мясная и молочная группа».

Российские производители МЖП ищут пути выхода на новые рынки

Он также отметил, что, несмотря на санкционное давление, Россия продолжает выполнять все свои обязательства перед международными партнерами и стремится к увеличению своего флота для перевозки сельхозпродукции.

«По поручению президента прорабатывается вопрос приобретения бывших в эксплуатации судов на международном рынке. В перспективе будем увеличивать свой флот, чтобы не зависеть от зарубежных перевозчиков», – сказал он журналистам.

При этом отечественные экспортеры, по словам главы МСХ, активно восстанавливают показатели отгрузок, в первую очередь поставляя продовольствие в страны Африки и Ближнего Востока.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля