Фото: iStock

Парагвай нарастил экспорт соевого масла и шрота в марте т.г.

Около 860 тыс. тонн соевых бобов было реализовано из Парагвая на внешние рынки в период с января по март 2022 г. Такие данные приводят аналитики агентства OilWorld (Германия), отмечая, что объемы отгрузок масличной культуры снизились практически вдвое по сравнению с I кварталом 2021 г.

В марте экспорт сои из Парагвая составил лишь 422 тыс. тонн – на 69% ниже показателя к аналогичному месяцу прошлого года (1,38 млн тонн). Данное снижение, по информации экспертов, обусловлено резким сокращением валового сбора культуры.

Стоит отметить, что экспорт соевого масла в марте, напротив, увеличился – с 37 тыс. тонн (март 2021 г.) до 48 тыс. тонн. В целом за 3 месяца т.г. поставки выросли до 103 тыс. тонн.

Реализация соевого шрота на внешние рынки в марте также поднялась – до 142 (130) тыс. тонн. В январе-марте – до 399 (315) тыс. тонн.

«Повышение экспорта продуктов переработки из Парагвая в т.г. было обусловлено увеличением объемов переработки сои в стране и высокими ценами на мировом рынке», – пояснили эксперты.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля