wholefoodsmagazine.com

Пальмовое масло лидирует в ценовом ралли растительных масел, поскольку спрос на продукт превышает предложение

Мировые поставки растительного масла сократились за последние несколько лет на фоне того, что пандемия замедлила темпы роста спроса на продукт, что оказало самое сильное влияние на ценобразование «пальмы». Об этом сообщает агентство Reuters.

По предварительным прогнозам участников рынка, производство пальмового масла восстановится в 2022 году, но его стоимость, как ожидается, останется высоким, поскольку рост производства может не успевать за продолжающимся ростом спроса на растительные масла, особенно в связи с ослаблением ограничений, связанных с COVID-19.

Цены на все основные растительные масла, включая соевое, рапсовое и подсолнечное, резко выросли с середины 2020 года, но пальмовое масло приняло на себя основной удар.

Рост цен на данный продукт в последние месяцы свел на нет большую часть его традиционного денежного преимущества по сравнению с другими растительными маслами.

Так, погодные условия и проблемы с рабочей силой в ключевых регионах-производителях привели к замедлению роста объемов производства пальмового масла, что оказало влияние на количество запасов продукта.

Доступность пальмового масла в краткосрочной перспективе, вероятно, ухудшится, так как крупнейший экспортер Индонезия на прошлой неделе объявила об обязательных продажах продукта на внутреннем рынке для контроля над ценами, что фактически ограничивает поставки за рубеж и приводит к еще большему росту фьючерсов.

Это плохие новости для таких стран, как Индия, являющейся крупнейшим импортером пальмового масла, которая в октябре снизила ввозные пошлины, чтобы справиться с внутренней инфляцией.

Среди четырех основных мировых растительных масел на пальмовое приходится около 63% годового экспорта, на соевое и подсолнечное — по 15%, а на рапсовое— 7%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля