exp.idk.ru

ООН и Афрэксимбанк разработают платформу для упрощения экспорта российского зерна

ООН ведет совместную работу с Африканским экспортно-импортным банком по разработке платформы для облегчения обработки трансакций, связанных с экспортом российской сельхозпродукции и удобрений в Африку. Об этом Reuters рассказала глава Конференции ООН по торговле и развитию Ребека Гринспен.

Как уточнила госпожа Гринспен, сотрудничество с Афрэксимбанком направлено на устранение сбоев в торговых операциях и создание более гибкой процедуры комплексной проверки клиентов в условиях санкций. Глава Конференции ООН по торговле и развитию считает, что эти меры помогут в развитии зерновой сделки, которая, по ее словам, будет гарантировать продовольственную безопасность по всему миру.

26 апреля Reuters со ссылкой на источник с российской стороны сообщил, что американский банк JPMorgan Chase & Co. получил разрешение от правительства США на обработку платежей для Россельхозбанка. При этом, по информации источника, соглашение несет временный характер и не может выступить аналогом SWIFT. В ООН позднее уточнили, что операция с участием JPMorgan действительно была проведена. Однако других деталей не привели.

Источник: Коммерсантъ

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля