dadatrade.net

На Украине дешевеют соевые бобы

Закупочные цены на генетически модифицированные соевые бобы на Украине с начала прошлой недели продолжают снижаться на фоне низкого спроса со стороны потребителей, что, в свою очередь, объясняется сформированной у перерабатывающих компаний базой сырья для работы в среднесрочной перспективе. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ» в своем мониторинге.

Стоит отметить, что некоторые из них ранее работали не на полную мощность вследствие низких темпов продаж готовой продукции

Так, по данным на 14 апреля, цена спроса за тонну ГМО масличной озвучивалась в диапазоне 14500-15500 грн/т (40,2-42,7 тыс. руб.) CPT – это примерно на 1380-4140 грн/т ниже показателей в начале прошлой недели.

«Сельхозпроизводители при этом ввиду достаточно высоких запасов соевых бобов активно предлагали масличную к реализации, что привело к формированию на рынке профицита товара», – поясняют аналитики.

Что касается стоимости сои без ГМО, то к отчетной дате она подешевела до 18000-19200 грн/т (49,6-52,9 тыс. руб.) CPT.

«Отдельные компании приобретают данную культуру на бартерной основе – в обмен на СЗР и удобрения эквивалентно указанной стоимости», – резюмируют эксперты.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля