yakutsk.ru

Мишустин призвал увеличить производство масличных и зерновых в Забайкалье

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что сельхозпроизводителям Забайкальского края нужно сосредоточиться на увеличении урожая ряда сельхозкультур, которые влияют на продовольственную безопасность как самого региона, так и страны. Об этом он сказал во вторник во время просмотра презентации компаний – резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье».

«Рапс, подсолнечник, лен, овес, пшеница – все это, собственно говоря, составляющие нашей продовольственной безопасности. И увеличение объемов производства, экспортного потенциала – это все очень важно для страны и, в частности, для Забайкальского края», – сказал Мишустин.

Председатель Правительства также ознакомился с проектом сухопутного зернового терминала на границе с КНР, который будет введен в эксплуатацию в III квартале 2022 г. и сможет ежегодно перевозить до 8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур.

«Запуск терминала поможет в освоении 1,5 млн га плодородных земель, которые не использовались в регионе из-за отсутствия инфраструктуры и соответствующего спроса», – отмечает губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Мишустину презентовали и второй региональный сельхозпроект, направленный на освоение залежных земель для выращивания зерновых и масличных культур.

«Согласно проекту, компания «Терос» будет производить до 100 тыс. тонн продукции в год, засеивая по 60 тыс. га. Первая очередь предприятия будет введена в эксплуатацию в 2022 году», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля