sibiryak-info.ru

Мишустин напомнил о важности вклада РФ в глобальную продовольственную безопасность

Без России невозможно стабилизировать ситуацию на мировых продовольственных рынках, Москва осознает свою ответственность в этом вопросе и готова выполнять свои обязательства перед покупателями, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на выступлении на пленарной сессии Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», пишет «Интерфакс».

«Россия способна не только обеспечить себя. Но и внести серьезный вклад в мировую продовольственную безопасность, активно работая на международных рынках. Больше того, без участия России будет крайне сложно, если не невозможно стабилизировать ситуацию», — убежден он.

«Мы осознаем свою ответственность. И готовы, как неоднократно подчеркивал глава российского государства, выполнять свои обязательства перед нашими партнерами. Поставлять за рубеж зерно и масло, сахар и мясо, рыбу и кондитерскую продукцию, — продолжил глава правительства. — Какие бы барьеры ни пытались установить недружественные страны, качество и надежность поставок из России не вызывают сомнений».

Патрушев: самообеспеченность по растительному маслу в 2022 г. составит более 200%

Он сказал, что считает необходимым активно развивать поставки на экспорт отечественной сельхозпродукции через все имеющиеся транспортные коридоры и пообещал таким проектам поддержку правительства.

«Экспортный потенциал — Южная Азия, Китай, логистические, транспортные вопросы дают потенциально огромную возможность для экспорта, — сказал Мишустин. — Все логистические пути сейчас дают совершенно уникальные возможности».

Он пообещал, что эти вопросы будут обсуждаться 6 октября на Каспийском экономическом форуме, в котором он примет участие 6 октября. «Приезжают коллеги из Ирана, из Азербайджана, Туркмении, Казахстана, будем обсуждать, в том числе, логистические коридоры», — заверил премьер.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля